Самса с тыквой и луком по-узбекски

Самса с тыквой и луком по-узбекски

Яркие плоды насытят организм витаминами.

Ингредиенты:

  • мука 800 г
  • тыква 350 г
  • масло сливочное 200 г
  • вода 200 мл
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

30 минут + 1 час

  • Перемешать сырые куриные яйца с теплой водой, топленым маслом, просеянной мукой и солью.
  • Замесить тесто, оно должно быть эластичным.
  • Массу поделить на три шарика, поставить в тепло на полчаса.
  • Раскатать колобки в лепешки.
  • Прослоить сливочным маслом, уложить друг на друга.
  • Скатать заготовку в рулет, нарезать кругляшами, раскатать.
  • В центр поместить по кусочку масла и начинку из тертой тыквы и рубленого лука, соль и молотый перец – по вкусу.
  • Сформовать треугольники, время выпекания – тридцать пять минут. Температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Самсу подают с чаем или соком.

Источник

Самса с тыквой и луком по-узбекски
Быстрый рецепт грушевого пирога с медом и орехами