Самса с начинкой из брынзы, шпината и зелени

Самса с начинкой из брынзы, шпината и зелени

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 450 г
  • брынза 200 г
  • шпинат замороженный 100 г
  • зелень свежая (петрушка, укроп) 25 г
  • яйца 1 шт.

 

Приготовление:

ШАГ 1
Брынзу размять вилкой, добавить измельченную зелень укропа и петрушки, сырое яйцо для связки и размороженный шпинат.
ШАГ 2
Готовое слоеное тесто из магазина разрезать квадратиками со стороной в 15 сантиметров.
ШАГ 3
В центр выложить начинку.
ШАГ 4
Закрепить углы теста посередине, не защипывать, начинка должна быть видна. Изделия выложить на противень, застеленный пергаментом. Печь в духовом шкафу в течение получаса.

СОВЕТ

Горячую самсу можно подать к столу с аджикой и с холодным морсом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Самса с начинкой из брынзы, шпината и зелени
Постная овсянка на воде в мультиварке