Руками теста не касаюсь: просто добавляю в него капусту с морковкой, перемешиваю и готовлю вкуснейшие лепешки по-ленивому

Рецепт просто идеальный! Готовить легко и просто, не требует много продуктов и времени для приготовления: теста руками даже касаться не приходится, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку!

Лепешки получаются нежными, буквально тают во рту, на одном кусочке остановится невозможно: )) Попробуйте, уверена, что многим, а особенно любителям капусты, такие лепешки точно придутся по вкусу!

Руками теста не касаюсь: просто добавляю в него капусту с морковкой, перемешиваю и готовлю вкуснейшие лепешки по ленивому

Приготовление: в миске смешиваю яйца с сахаром, солью, сухими дрожжами и теплым молоком с водой.

Руками теста не касаюсь: просто добавляю в него капусту с морковкой, перемешиваю и готовлю вкуснейшие лепешки по ленивому

Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто, по консистенции похожее на блинное. Миску накрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место на 20-30 минут.

Руками теста не касаюсь: просто добавляю в него капусту с морковкой, перемешиваю и готовлю вкуснейшие лепешки по ленивому

А этим временем подготавливаю начинку для лепешек: капусту нарезаю, перекладываю ее в миску и заливаю крутым кипятком и оставляю минут на 10.

Руками теста не касаюсь: просто добавляю в него капусту с морковкой, перемешиваю и готовлю вкуснейшие лепешки по ленивому

Затем воду сливаю, натираю одну морковь, добавляю соль с перцем по вкусу и перемешиваю.

Руками теста не касаюсь: просто добавляю в него капусту с морковкой, перемешиваю и готовлю вкуснейшие лепешки по ленивому

Добавляю в тесто капусту с морковью, зелень по вкусу, у меня замороженный зеленый лук и укроп и хорошо перемешиваю.

Руками теста не касаюсь: просто добавляю в него капусту с морковкой, перемешиваю и готовлю вкуснейшие лепешки по ленивому

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю примерно 1,5-2 половника теста и разравниваю его.

Руками теста не касаюсь: просто добавляю в него капусту с морковкой, перемешиваю и готовлю вкуснейшие лепешки по ленивому

Обжариваю лепешки на среднем огне под крышкой примерно 3-4 минуты. Затем переворачиваю и готовлю еще минуты 2 .

Руками теста не касаюсь: просто добавляю в него капусту с морковкой, перемешиваю и готовлю вкуснейшие лепешки по ленивому

Готовые лепешки выкладываю на блюдо, нарезаю и можно угощаться!

Руками теста не касаюсь: просто добавляю в него капусту с морковкой, перемешиваю и готовлю вкуснейшие лепешки по ленивому

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: яйца - 2 шт., молоко (теплое) - 300 мл., вода (теплая) - 300 мл., сахар - 1 ст. ложка сахара (20 г.), соль - 1 ч. ложка соли (8 г.), дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г.), мука - 3 стакана (350- 360 г.)

ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста - 500 г., морковь - 1 шт., зеленый лук, укроп, растительное масло - для жарки

☝ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца — 2 шт.

Молоко (теплое) — 300 мл.

Вода (теплая) — 300 мл.

Сахар — 1 ст. ложка сахара (20 г.)

Соль — 1 ч. ложка соли (8 г.)

Дрожжи сухие — 1 пакетик (10 г.)

Мука — 3 стакана (350-360 г.)

Капуста — 500 г.

Морковь — 1 шт.

Зеленый лук, укроп — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Руками теста не касаюсь: просто добавляю в него капусту с морковкой, перемешиваю и готовлю вкуснейшие лепешки по-ленивому
Торт «Муравейник» из печенья и сгущенки с грецкими орехами