Рецепты с черешней: готовим ягодно-творожные тарталетки

Рецепты с черешней: готовим ягодно-творожные тарталетки

В летний сезон хочется максимально насладиться черешней и приготовить побольше блюд из этой ягоды.Сегодня готовим тарталетки из дрожжевого теста с приятной черешневой прослойкой под творожной начинкой.

Такая выпечка выходит очень нежной, вкусной и сытной, а благодаря сочетанию творога с черешней ты получаешь новый необычный вкус. Кстати, вместо черешни ты можешь использовать и другие любимые ягоды. Попробуй!

Тарталетки с черешней и творогом – ингредиенты:

для теста:

  • 450 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 200 мл молока,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 500 г черешни,
  • 500 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сливок,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Рецепты с черешней © depositphotos.com

Приготовление:

  • Распусти дрожжи в 1 ст. ложке сахара, добавь 1 ст. ложку муки, немного молока, перемешай и оставь опару на 20 минут в теплом месте, чтобы она подошла.
  • В теплое молоко добавь 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, соль и перемешай. Добавь майонез, 1 яйцо, растительное масло, введи опару и снова перемешай.
  • Небольшими порциями добавь просеянную муку и замеси дрожжевое тесто. Накрой его пленкой и поставь в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
  • Вымеси тесто и снова убери на 1 час для подъема. Тем временем приготовь начинку.
  • Черешню помой и очисти от косточек. Посыпь 3 ст. ложками сахара и оставь, чтобы черешня пустила сок.
  • Затем поставь черешню на огонь и провари 5-7 минут. Остуди и слей с ягод сок.
  • Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавь 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, манную крупу, сливки, яйцо и хорошенько вымеси творожную массу до однородности.
  • От теста отдели небольшие кусочки, раскатай в тонкие лепешки и выложи в смазанные растительным маслом и присыпанные мукой формочки для выпекания. Накрой пленкой и оставь на расстойку на 10 минут.
  • На дно формочек выложи несколько ягод черешни, сверху наполни творожной начинкой и отправляй черешневые тарталетки в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  • Готовую выпечку укрась свежими ягодками черешни.

 

Источник

Рецепты с черешней: готовим ягодно-творожные тарталетки
Всем привет! Вместо пирожков делаю овсяные кексы с начинкой. Так проще и быстрее. Получается вкусная и полезная выпечка без грамма пшеничной муки. Готовим?-5
Теперь вместо пирожков делаю овсяные кексы с зелёным луком и яйцом