Сами гнёзда – это рассыпчатое шоколадное печенье, а внутри – цветное яркое драже.
- Количество порций: 15
- Время подготовки: 30мин.
- Время приготовления: 2мин.
- Общее время приготовления: ~ 32мин.
Ингредиенты
Сливочное мало (размягченное) | 170 Граммов |
Сахарная пудра | 100 Граммов |
Какао — порошок | 40 Граммов |
Яйца | 1 Штука |
Разрыхлитель | 3 Грамма |
Шоколад для начинки (шоколадная паста) | 80 Граммов |
Способ приготовления
- В миску просейте все сухие ингредиенты: муку, какаопорошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, всё перемешайте. К мучной массе добавьте охлажденное сливочное масло (кусочками), разотрите руками в крошку. Разбейте яйцо и замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки.
- Из теста скатайте маленькие шарики (2 см), уложите их на доску и уберите в холодильник на пару часов.
- Достаньте охлажденные шарики. С помощью пресса для чеснока выдавите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и сформируйте «гнезда» (на одно «гнездо» понадобится 2–3 шарика). Крышкой от бутылки придавите серединку.
- Поместите противень в разогретую до 180° духовку на 15 минут, затем достаньте и охладите.
- Шоколад растопите на водяной бане. Выложите в серединку каждого печенья немного шоколада (или шоколадной пасты), сверху украсьте цветным драже или орешками в шоколаде.