Рецепт невероятно нежного рассыпчатого печенья с кукурузной мукой за 30 минут

👉 В чистом виде кукурузную муку лучше не использовать – выпечка будет тяжёлой и не пропечется. Смешивать её можно как с обычной пшеничной, так и с рисовой, овсяной.

А если хотите придать пользы – добавьте цельнозерновую (это снизит калорийность)

Печенье с кукурузной мукой

Для приготовления домашнего печенья с кукурузной мукой нам понадобится:

  • мука высшего сорта – 175 г;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • яйца – 1 целое и 1 желток;
  • масло сливочное – 120 г (чуть более половины пачки);
  • ванилин — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сахар – 90 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • цедра половины лимона.

Чтобы украсить печенье на кукурузной муке и сделать его более ароматным и полезным, можно использовать для посыпки кунжут, дробленые грецкие орехи или арахис, мак, кокосовую стружку.

Приготовление домашнего кукурузного печенья:

  1.  На кукурузное печенье все продукты, кроме яиц, должны быть комнатной температуры. Их держите в холодильнике – если они будут прохладными, легче и пышнее взобьются.

2.  В сухой миске соедините два вида муки – тщательно перемешайте вместе со щепоткой соли. Если используете готовый разрыхлитель в сухом виде, добавьте его прямо в муку.

Приготовление печенья

Если разрыхлителя нет, можно погасить соду с уксусом – эту смесь вводят в жидкую часть или в готовое тесто.

3.       В этом рецепте печенья из кукурузной муки используется размягченное сливочное масло.

☝️ Если забыли достать его из холодильника заранее, натрите на крупной терке.

4.      К маслу добавьте натертую на терке цедру лимона (в процессе старайтесь не задевать белую часть, она может горчить), сахар и взбейте на невысоких оборотах миксера, пока смесь не станет пышной и не побелеет.

👉Листайте карусель

Добавьте цедру лимона

Если масло было охлажденным или замороженным, для ускорения процесса ингредиенты можно отложить в подогретую над огнём миску – так смесь быстрее станет однородной.

5.      В эту массу введите взбитые отдельно желток и одно целое яйцо.

☝️Тесто на печенье с кукурузной мукой не должно быть слишком крутым, хотя и напоминает песочное. Если вы видите его таким, добавьте еще один желток или даже целое яйцо.

👉 В чистом виде кукурузную муку лучше не использовать – выпечка будет тяжёлой и не пропечется. Смешивать её можно как с обычной пшеничной, так и с рисовой, овсяной.-5

6.      На последнем этапе добавьте ванилин, чтобы кукурузные печенья приятно пахли, смесь с двумя видами муки, всё тщательно перемешайте и дайте постоять примерно 30 минут.

👉 Если делаете печенье из кукурузной муки для детей, можно оригинально оформить его – для этого отлично подойдут узорные скалочки, пряничные штампы или неглубокие формы. Если под рукой ничего похожего нет, можно сформовать печенье руками, предварительно смочив их водой.

Малая узорная скалка Листопад

Малая узорная скалка Листопад

Кукурузное печенье - лучшее лакомство к чаю. Листайте карусель 👉

👉 В чистом виде кукурузную муку лучше не использовать – выпечка будет тяжёлой и не пропечется. Смешивать её можно как с обычной пшеничной, так и с рисовой, овсяной.-8-2

Кукурузное печенье — лучшее лакомство к чаю. Листайте карусель 👉

7. Выпекайте при температуре 180С до готовности.

Рецепт печенья на скорую руку

 

Ваше печенье готово 😋

Приятного аппетита!

 

Рецепт невероятно нежного рассыпчатого печенья с кукурузной мукой за 30 минут
Карамельный десерт из молока и яиц