Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар 130 грамм
- Сахар ванильный 10 грамм
- Соль 1 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 160 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Яблоко 4-5 штук ( В зависимости от желания, можно и больше)
- Сок лимона 5 грамм
- Корица молотовая по вкусу
- Сахар для яблок 10 грамм
Приготовление:
Приготовление шарлотки — это как погружение в магию уюта и ароматов, которые наполняют кухню. Начнем с того, что включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
В это время берем пять крупных яиц разбиваем из в миску (НЕ ОТДЕЛЯЯ БЕЛКИ И ЖЕЛТКИ, поверьте мне результат Вас удивит). Добавляем к ним сахар, соль и ванильный сахар.
Взбиваем пока все не превратятся в густую и пышную массу. Это очень важно, потому что благодаря этому шагу наша шарлотка будет нежной и воздушной.
Смесь должна быть воздушной и нежной
Добавляем растительное масло и снова взбиваем. (Это нужно для того, чтобы наш бисквит получился более влажным и воздушным)
Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и перемешиваем тесто силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить его воздушность. (Могут быть комочки муки, не нужно их пробивать, при приготовлении они сами исчезнут)
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками шириной 0.5-1см. Добавляем к ним лимонного сока, корицу и сахар, тщательно перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем нарезанные яблоки на дно.
Заливаем яблоки воздушным тестом, распределяя его по всей поверхности.
Ставим форму в разогретую духовку и оставляем шарлотку запекаться примерно на 35 минут. 180 градусов
Ваша воздушная и ароматная шарлотка готова! Приятного аппетита!
Рекомендую наслаждаться ею с шариком ванильного мороженного