Рассыпчатые, сдобные, быстросъедаемые сухарики-озрук

 Сплошное удовольствие, но недолгое — слишком быстро заканчивается это домашнее лакомство из восточной кухни.

Озрук — так называются маленькие квадратики теста, которые тают во рту. Проще не придумать: если дома есть мука и масло, считайте, что будет и озрук!

Сплошное удовольствие, но недолгое - слишком быстро заканчивается это домашнее лакомство из восточной кухни. Озрук - так называются маленькие квадратики теста, которые тают во рту.

ОЗРУК: как приготовить

  • Отмеряем муку, насыпаем в просторную миску (просеивать не обязательно). Добавляем соль, перемешиваем.
  • В другой посуде соединяем сливочное масло и растительное, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Кипящее масло выливаем в муку и размешиваем.

Сплошное удовольствие, но недолгое - слишком быстро заканчивается это домашнее лакомство из восточной кухни. Озрук - так называются маленькие квадратики теста, которые тают во рту.-4

  • В воде размешиваем разрыхлитель, выливаем в муку.
  • Замешиваем крутое, но мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Сплошное удовольствие, но недолгое - слишком быстро заканчивается это домашнее лакомство из восточной кухни. Озрук - так называются маленькие квадратики теста, которые тают во рту.-6

  • Через 20 минут раскатываем тесто в тонкий пласт (толщина не более 0,5 см). Нарезаем на квадратики примерно 2*2 см.

Сплошное удовольствие, но недолгое - слишком быстро заканчивается это домашнее лакомство из восточной кухни. Озрук - так называются маленькие квадратики теста, которые тают во рту.-7

  • В глубокой посуде разогреваем растительное масло, опускаем в него кусочки теста. Масла должно быть достаточное количество, чтобы квадратики жарились со всех сторон.
  • Во время жарки перемешиваем шумовкой, готовим до золотистого цвета.

Сплошное удовольствие, но недолгое - слишком быстро заканчивается это домашнее лакомство из восточной кухни. Озрук - так называются маленькие квадратики теста, которые тают во рту.-9

  • Вынимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Посыпаем ОЗРУК сушеными ароматными травками (по вкусу).

Сплошное удовольствие, но недолгое - слишком быстро заканчивается это домашнее лакомство из восточной кухни. Озрук - так называются маленькие квадратики теста, которые тают во рту.-10

РЕЦЕПТ:

мука — 600 г,

соль — 1/2 чайн. ложки,

растительное масло — 100 г,

сливочное масло — 100 г,

вода — 150 мл,

разрыхлитель — 1 чайн. ложка,

смесь сушеных трав по вкусу,

растит. масло для жарки

Озрук — это вкусно, попробуйте сами.

Озрук

Озрук

 

Рассыпчатые, сдобные, быстросъедаемые сухарики-озрук
Пицца на основе из шпината с ветчиной и сыром