Пышные булочки с повидлом: рецепт с дрожжевым тестом

Предлагаем тебе домашний рецепт ароматных и пышных булочек на дрожжевом тесте. В качестве начинки можешь использовать свое любимое повидло: яблочное, абрикосовое, сливовое или любое другое.

Дрожжевые булочки с повидлом

 

 

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг
  • дрожжи — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 4 шт. (3 в тесто, 1 на смазку)
  • сахар — 100 г
  • молоко — 600 г
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 20 г
  • повидло — 500 г
Пышные булочки с повидлом: рецепт с дрожжевым тестом

Способ приготовления

  •  Сначала надо сделать опару для теста. Подогрей половину молока до 25 градусов, добавь в него щепотку соли.  Перетри дрожжи с 3 ст. л. сахара. Залей дрожжи молоком, добавь 3-4 ст. л. муки. Хорошо перемешай. Получится жидкая опара в виде сметаны. Накрой емкость с опарой полотенцем и пусть постоит 20 минут.
  • В опару добавь оставшееся молоко, засыпь просеянной мукой. Замеси тесто и пусть еще постоит 20 минут.
  • Добавь в тесто 3 яйца, растопленное сливочное масло, сахар и хорошо вымешай. Ставь еще на час, чтобы тесто хорошо приподнялось.
  • Еще раз хорошо взбей тесто. Оно должно хорошо отлипаться от рук. Ставь еще на минут 15.
  • Подели тесто на кусочки для булочек. Каждый кусок теста разомни, как лепешку. Выкладывай на него повидло и заворачивай, как вареник.  Можешь раскатать кусок теста полоской, смазать его повидлом и закрутить.
  • На противень постели пергаментную бумагу, слегка смазав растительным маслом, и выкладывай булочки. Смажь булочки яйцом и присыпь ванильным сахаром.
  • Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай 20-25 минут.

Источник

Пышные булочки с повидлом: рецепт с дрожжевым тестом
Овсяные оладьи на кефире с черникой