Пышки, как пух. Всего три ингредиента. Без яиц, масла и молока

Я бы ни за что не поверила, что это возможно, если бы сама не попробовала приготовить по этому рецепту.

Очень просто готовить, а получается очень вкусно.

Всего три основных ингредиента.

Ингредиенты

  • Мука — 500 граммов;
  • Кефир — 250 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложки.

При желании можно добавить щепотку соли и немного сахара, но это далеко не обязательно.

Так же будет нужно растительное масло для жарки пышек.

Пошаговое приготовление

Муку нужно просеять, затем в муку добавить соду и перемешать.

На этом же этапе добавляются соль и сахар.

Далее в муку нужно добавить кефир. Замесить тесто. Тесто не должно быть жидким, оно должно быть, как на пирожки.

Пышки, как пух. Всего три ингредиента. Без яиц, масла и молока

Накрыть тесто пленкой и дать постоять 15 — 20 минут. Это обязательное условие.

Пышки, как пух. Всего три ингредиента. Без яиц, масла и молока

Затем тесто раскатать толщиной около 0,5 см, нарезать произвольной формы.

Пышки, как пух. Всего три ингредиента. Без яиц, масла и молока

И обжаривать на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.

Пышки, как пух. Всего три ингредиента. Без яиц, масла и молока

Пышки готовы!

Приятного аппетита!

 

Пышки, как пух. Всего три ингредиента. Без яиц, масла и молока
Щи с шампиньонами и мясом