Блюдо из разряда «быстро и вкусно».
Ингредиенты на 6 порции
- тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
для крема:
- молоко 500 мл
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 100 г
- яйца 3 шт.
- мука 2.5 ст.л.
- ванилин
Приготовление:
5 часов + 1 час
- Готовое магазинное слоеное тесто немного раскатать, разрезать на кусочки, выложить на противень и печь в духовом шкафу до готовности.
- Для приготовления крема взбить в густую массу яйцо с сахарным песком, добавить муку.
- Вскипятить молоко, положить в него кусочек сливочного масла.
- В яичную массу влить кипящее молоко, взбить миксером.
- Смесь поставить на плиту и довести до загустения, добавить ванилин.
- Испеченные коржики из слоеного теста залить горячим кремом.
- Форму для торта застелить пищевой пленкой, выложить коржи с кремом.
- Охладить в холодильнике в течение пяти-шести часов, можно оставить на ночь.
Совет
Готовый торт можно украсить небольшими зефирками, взбитыми сливками.