Ингредиенты:
- клубника 350 г
- кисель сухой (клубничный)250 г
- желе 90 г
- яйца 3 шт.
- мука 5 ст.л.
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Взбить сырые куриные яйца.
ШАГ 2
В отдельной посуде перемешать соду, муку и сухой кисель.
ШАГ 3
Порциями ввести взбитые яйца.
ШАГ 4
Нарезать кубиками свежие ягоды клубники, обвалять в муке и всыпать в тесто.
ШАГ 5
Ингредиенты еще раз перемешать.
ШАГ 6
Смазать форму для выпекания, вылить тесто с ягодами, отправить в духовку на полчаса, температура приготовления – 180 градусов.
ШАГ 7
Для приготовления желе залить пакетик продукта горячей водой, перемешать, оставить до остывания.
ШАГ 8
Готовый пирог вынуть из духового шкафа, остудить, из формы не вынимать.
ШАГ 9
Украсить пирог еще одной порцией клубники, залить желе.
ШАГ 10
Пирог поставить в холодильник на два часа.
ШАГ 11
Вынуть выпечку из формы, переложить на блюдо.
СОВЕТ
При подаче нарезать десерт на порции, украсить листочками свежей мяты.
Приятного Вам аппетита!