Постные лепешки из нутовой муки без глютена с начинкой

Ингредиенты:

Для лепешек

  • мука нутовая 150 г
  • соль ½ ч.л.
  • теплая вода 300 мл
  • кумин молотый ½ ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.

Для начинки

  • авокадо 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • горчица ⅓ ч.л.
  • кориандр молотый ¼ ч.л.
  • смесь перцев ¼ ч.л.
  • соль ¼ ч.л.

Постные лепешки из нутовой муки без глютена с начинкой

Приготовление:

ШАГ 1
150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч.л. соли и 300 мл теплой воды. Хорошо смешать. Поместить в холодильник на 2-8 часов.
ШАГ 2
Измельчить 1/2 ч.л. семян кумина.
ШАГ 3
Далее добавить 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. молотого кумина.
ШАГ 4
Смазать сковороду растительным маслом. Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.
ШАГ 5
Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. смеси перцев и 1/4 ч.л. соли. Смешать.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Постные лепешки из нутовой муки без глютена с начинкой
Сырный соус