Постная самса с тыквой из слоеного теста

Постная самса с тыквой из слоеного теста

Диетические пирожки для постного стола.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 450 г
  • тыква 350 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

50 минут

  • Натереть тыкву, измельчить лук, добавить соль, молотый перец и растительное масло.
  • Тонко раскатать слоеное тесто, нарезать прямоугольники.
  • Выложить начинку, края защипать.
  • Печь в духовке при температуре 200 градусов, время – двадцать пять минут.

Совет

Чтобы края пирожков лучше скреплялись, перед защипыванием их смазывают яйцом.

Источник

Постная самса с тыквой из слоеного теста
Оригинальное блюдо «Мясная косичка»