Ничего сложного нет, зато результат просто шикарный! Побалуйте своих домашних, я уверена, понравится он всем!
Давайте готовить!
В миске соединением яйца, сахар, ванильный сахар, соль и все перемешиваем.
Добавляем теплое молоко (1/2 от общего объема), просеиваем через сито какао порошок и муку и перемешиваем.
Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.
Добавляем кипяток и быстро перемешиваем.
Тесто для блинов почти готово. Остается только добавить растительное масло и оставить постоять 10 минут.
Перед выпечкой смазываем сковородку растительным маслом и тонким слоем наливаем тесто.
Жарим блинчики на среднем огне до зарумянивания. Затем, с другой стороны, обжариваем блинчик буквально полминуты.
В миску высыпаем быстрорастворимый желатин, заливаем водой, перемешиваем и даем ему немного набухнуть.
К сметане добавляю сахарную пудру и перемешиваю.
Персики консервированные нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем желатин в СВЧ и добавляем к сметане, перемешиваем.
Разъемную форму застелите хорошо пакетом или пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Выкладываем на дно первый блин, смазываем его кремом.
Берем небольшую емкость, кладем в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, выкладываем 2 -3 ст. л. крема и фрукты.
Теперь аккуратно выкладываем мешочки один за другим в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться.
Сверху на блины выкладываем оставшиеся персики. Заливаем все кремом так, чтобы он протек и между мешочков.
Верхним слоем выкладываем блин.
Покрываем пакетом или пищевой пленкой и ставим сверху небольшой груз. Убираем тортик в холодильник на несколько часов.
Соединяем плитку шоколада с молоком и сливочным маслом. Разогреваем желатин в СВЧ или на водяной бане.
Достаем тортик из холодильника, вынимаем из формы и сверху покрываем глазурью.
Приятного вам чаепития!
Ингредиенты:
Блины:
- Молоко — 300мл
- Крутой кипяток — 200мл
- Какао -20г
- Яйца-2шт С
- Сахар -2 ст.л
- Мука -180 г
- Соль -1/3ч.л.
- Растительное масло -2 ст.л.
Крем:
- Сметана — 600г
- Желатин — 20 г
- Сахарная пудра — 120
Начинка:
- Персики консервированные — 400 г( большая банка) 820 г
Глазурь:
- Шоколад — 100 г
- Молоко — 35 мл
- Слив. масло — 15 г
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!