Ингредиенты
- Мука — 550 г
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель — 5-6 шт.
- Лук — 1 -2 шт.
- Вода — 300 мл
- Петрушка
- Растительное масло
Способ приготовления
Муку просеем в широкую миску, делаем углубление в центре, добавляем соль и воду .
Замешиваем довольно крутое гладкое тесто. Месим его несколько минут, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10–15
минут.
Из теста делаем 6–8 одинаковых шариков . Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут.
Картошку чистим, моем и нарезаем не большими кубиками.
Лук чистим и мелко режем.
Зелень моем и мелко режем.
Смешиваем картошку, лук и зелень. Солим и перемешиваем.
Каждый шарик теста раскатываем тонким слоем, в центр кладем начинку.
Соединяем края теста над начинкой, плотно их защипываем и переворачиваем лепешку с начинкой «швом» вниз. Слегка раскатываем.
Лепешки кладем на разогретую сковороду с маслом швом вниз. Жарим на маленьком огне под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета с двух сторон.
Жареные лепешки с картофельной начинкой подаем горячими.
Приятного аппетита!