Лепешки с картошкой

Ингредиенты

  • Мука — 550 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук — 1 -2 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Петрушка
  • Растительное масло

Способ приготовления

Муку просеем в широкую миску, делаем углубление в центре, добавляем соль и воду .

Замешиваем довольно крутое гладкое тесто. Месим его несколько минут, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10–15

минут.

Из теста делаем 6–8 одинаковых шариков . Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 10 минут.

Картошку чистим, моем и нарезаем не большими кубиками.

Лук чистим и мелко режем.

Зелень моем и мелко режем.

Смешиваем картошку, лук и зелень. Солим и перемешиваем.

Каждый шарик теста раскатываем тонким слоем, в центр кладем начинку.

Соединяем края теста над начинкой, плотно их защипываем и переворачиваем лепешку с начинкой «швом» вниз. Слегка раскатываем.

Лепешки кладем на разогретую сковороду с маслом швом вниз. Жарим на маленьком огне под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета с двух сторон.

Жареные лепешки с картофельной начинкой подаем горячими.

Приятного аппетита!

Источник