Пирожное «Укус пчелы» с миндалем

Пирожное «Укус пчелы» с миндалем

Для приготовления таких пирожных потребуются усилия. Но результат того стоит: нежная, мягкая начинка, румяная миндальная корочка и неповторимый аромат ванили, способный за минуту собрать за столом всю семью.

Ингредиенты:

для коржа:

  • мука 400 г
  • молоко 125 мл
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 60 г
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для миндально-карамельной заливки:

  • миндальные лепестки 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • молоко ⅓ стакана
  • мед 1 ст.л.

для крема:

  • молоко 500 мл
  • сливки 35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • яичный желток 6 шт.
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • ваниль в стручках 1 шт.

Приготовление:

1 час + 1 час 30 минут

  • Для приготовления дрожжевого теста перемешать в миске сахарный песок, сухие дрожжи и подогретое молоко.
  • Смесь накрыть тарелкой, оставить на 15 минут до появления пены.
  • Отдельно перемешать пшеничную муку с солью и мягким сливочным маслом, должна получиться крошка.
  • Сырые куриные яйца взболтать с помощью вилки, вылить в крошку, добавить подошедшую опару.
  • Замесить тесто, скатать его в шар.
  • Выложить массу в емкость, накрыть пленкой, толстой тканью и поставить в тепло на полчаса.
  • Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её небольшим количеством сливочного масла.
  • Подошедшее тесто обмять, выложить на бумагу, растянуть по поверхности руками.
  • Накрыть лепешку полотенцем, дать постоять.
  • В сотейнике или небольшой кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло, добавить сахар, мёд и молоко.
  • Смесь прогреть на тихом огне до растворения сахара.
  • Огонь выключить, всыпать лепестки миндаля.
  • Тесто на противне наколоть в нескольких местах вилкой, намазать сверху карамельной смесью, распределить равномерно.
  • Печь корж в течение 10 – 15 минут до золотистой корочки.
  • Достать, накрыть полотенцем до остывания.
  • Для приготовления крема положить в молоко надрезанный стручок ванили, поставить прогреваться на средний огонь. Кипятить не надо.
  • Сырые желтки растереть с сахарным песком до побеления.
  • Всыпать кукурузный крахмал, перемешать.
  • Влить прогретое молоко, ваниль убрать.
  • Смесь помешивать венчиком.
  • Вылить массу в кастрюлю, варить на тихом огне до загустения.
  • Когда крем начнет густеть – мешать интенсивнее, чтобы крем получился гладким.
  • Убрать с плиты, охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
  • Остывший корж разделить на две части вдоль по длинной стороне.
  • Каждую часть разрезать вдоль длинным ножом.
  • Верхнюю часть с заливкой нарезать на квадраты.
  • Взбить сливки в плотную пену и соединить с заварным кремом движениями сверху вниз.
  • Полученной массой намазать нижние части коржа.
  • Сверху разложить квадратики с миндалем, дать выпечке постоять в течение часа или двух в прохладном месте.
  • Разрезать на пирожные вместе с нижним слоем.

Совет

При подаче украсить пирожные листочками свежей мяты. Вместо миндальных лепестков можно использовать рубленые орехи.

Источник

Пирожное «Укус пчелы» с миндалем
Зефирный торт с клубникой и киви от Лаймы Вайкуле