Ингредиенты:
- сыр рикотта 450 г
- яйца 1 шт.
- сыр пармезан тертый 2 ст.л.
- мука 1.5 ст.л.
- перец черный свежемолотый
- соль морская
для салата:
- помидоры 3 шт.
- перец чили красный 1 шт.
- базилик свежий 2 веточки
- мускатный орех молотый
- масло оливковое
- уксус винный красный
для подачи:
- сыр пармезан тертый
Приготовление:
ШАГ 1
Рассыпчатую рикотту перемешать с сыром «Пармезан», солью, мукой, сырым куриным яйцом.
ШАГ 2
Приправить по вкусу молотым черным перцем, поставить в холодильник.
ШАГ 3
Разрезать спелые помидоры пополам, удалить семена.
ШАГ 4
Мякоть нарезать мелкими кусочками, сок отцедить.
ШАГ 5
Измельчить листья и стебли свежего базилика, перемешать с помидорами и перцем чили, освобожденным от семечек.
ШАГ 6
Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом.
ШАГ 7
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить оливковое масло хорошего качества, рафинированное.
ШАГ 8
Выложить несколько ложек массы с рикоттой на некотором расстоянии друг от друга в виде пирожков, они не должны соприкасаться.
ШАГ 9
Обжарить изделия до золотистой корочки, перевернуть лопаткой, обжарить с другой стороны.
ШАГ 10
Готовые пирожки посыпать морской солью крупного помола и рубленым мускатным орехом.
ШАГ 11
Сбрызнуть пирожки оливковым маслом, посыпать тертым сыром «Пармезан» и подать к столу в горячем виде вместе с овощным салатом.
СОВЕТ
В салат можно добавить нарезанный сладкий болгарский перец.
Приятного Вам аппетита!