Всем доброго времени суток!) Сегодня я к вам с рецептом любимого в нашей семье пирога с грушами и простым сметанным кремом.
Нежное песочное тесто и сочные ароматные груши — от такого пирога сложно будет оторваться!
В целом, ничего необычного в приготовлении пирога нет, все понятно, знакомо и привычно.
Продукты самые простые и больше половины из них наверняка найдётся на кухне у многих.
Подготовим следующие ингредиенты для выпечки:
✅груши сорта «Конференция» — 2 шт.
✅сметана 10% жирности – 300 гр.
✅сахарная пудра – 2-3 ст. л.
✅сахар-песок – 100 гр.
✅масло сливочное – 100 гр.
✅мука пшеничная 250-270 гр.
✅разрыхлитель для теста – 9 гр. (1 пакетик)
✅яйцо куриное – 2 шт.
Пошаговое приготовление пирога с грушами:
Приготовим тесто.
❇️В миску или чашу для миксера поместите размягчённое сливочное масло и всыпьте сахар-песок.
❇️Взбейте или хорошо перемешайте.
❇️К масляной смеси вбейте яйца комнатной температуры – ещё раз хорошо взбейте.
❇️Просейте пшеничную муку и соедините её с разрыхлителем, перемешайте и всыпьте к яично-масляной смеси.
❇️Замесите тесто. Тесто по консистенции будет мягким, немного липнуть к рукам.
❇️Груши промойте и нарежьте их на тонкие пластины по длине.
❇️Возьмите вашу любимую форму для запекания, слегка смажьте её растительным или сливочным маслом.
❇️Тесто выложите в форму и распределите его по всей форме, делая при этом небольшие бортики.
❇️В произвольном порядке по всему тесту выложите нарезанные груши.
Если очень любите корицу, можете сверху на груши посыпать немного молотой, так пирог получится ещё ароматнее. Хоть я и люблю корицу, но в данном случае не стал этого делать – предпочитаю всё-таки сочетание корицы с яблоками.
❇️Форму с пирогом поставьте в разогретую до 180 С духовку. Время приготовления пирога 40-45 минут. Я выпекал 40 минут.
Пока пирог в духовке приготовьте самый простой сметанный крем.
❇️Для этого в сметану (комнатной температуры) всыпьте сахарную пудру, кстати, если нет пудры добавьте сахар-песок.
❇️Сметанный крем хорошо размешайте. Всё, крем готов.
❇️После того, как вы вытащили пирог из духовки сразу залейте его сметанным кремом – пока он ещё горячий.
❇️При желании пирог с грушами и сметанным кремом можно посыпать маком или как сделал я – посыпал семенами Чиа.
Осталось лишь теперь подождать пока немного впитается сметанный крем (1-2 часа) и можно пробовать пирог с грушами. Я выпекал пирог вечером, и он настаивался у меня после того, как остыл, всю ночь в холодильнике.
Получилось очень вкусно! Советую его к выпечке!)
Приятного и вкусного вам чаепития!