Пирог с черной смородиной. Ароматный, красивый, из обычных продуктов!

 

Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из черной смородины. Очень вкусно просто и легко. Для приготовления теста муку соедините с сахаром, солью, ванильным сахаром и сухими дрожжами.

Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из черной смородины. Очень вкусно просто и легко.

Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из черной смородины. Очень вкусно просто и легко. Для приготовления теста муку соедините с сахаром, солью, ванильным сахаром и сухими дрожжами.-2

Для приготовления теста муку соедините с сахаром, солью, ванильным сахаром и сухими дрожжами.

Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из черной смородины. Очень вкусно просто и легко. Для приготовления теста муку соедините с сахаром, солью, ванильным сахаром и сухими дрожжами.-3

Добавьте холодное сливочное масло, натерев его на терку или порезав на кубики. Руками перетрите все в крошку.

Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из черной смородины. Очень вкусно просто и легко. Для приготовления теста муку соедините с сахаром, солью, ванильным сахаром и сухими дрожжами.-4

Отдельно соедините желток с молоком или водой. Влейте жидкую смесь и замесите не липнущее к рукам эластичное тесто.

Готовое тесто поместите в пищевой пакет и оставьте на 20-30 минут.

Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из черной смородины. Очень вкусно просто и легко. Для приготовления теста муку соедините с сахаром, солью, ванильным сахаром и сухими дрожжами.-6

От теста отделите примерно одну треть для верха пирога. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Переложите тесто в смазанную маслом форму, сформировав бортики (примерно 2 сантиметра).

Оставьте тесто в форме еще минут на 15-20. Затем по всей поверхности теста распределите манную крупу и выложите начинку.

Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из черной смородины. Очень вкусно просто и легко. Для приготовления теста муку соедините с сахаром, солью, ванильным сахаром и сухими дрожжами.-7

Для начинки промойте черную смородину, немного обсушите. Добавьте сахар, крахмал и перемешайте.

Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из черной смородины. Очень вкусно просто и легко. Для приготовления теста муку соедините с сахаром, солью, ванильным сахаром и сухими дрожжами.-8

Закройте верх пирога оставшемся тестом (тесто раскатайте, нарежьте на полоски и сделайте из них плетенку). Смажьте яйцом, выпекайте в заранее прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 20 минут).

Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из черной смородины. Очень вкусно просто и легко. Для приготовления теста муку соедините с сахаром, солью, ванильным сахаром и сухими дрожжами.-9

Готовому пирогу дайте полностью остыть. Очень ароматный, вкусный. С молоком или с чашкой чая-идеальная компания!

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Продукты для приготовления (для формы диаметром 23 см)

для теста

  • мука 320 г
  • сахар 2 ст. ложки
  • ванильный сахар 1 ст. ложка
  • щепотка соли
  • сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • сливочное масло 100 г
  • желток 1 шт.
  • молоко или вода 100 мл
  • манная крупа 1 ст. ложка

для начинки

  • черная смородина 300 г
  • сахар 3 ст. ложки
  • крахмал 2 ст. ложки (без горки)

+ яйцо для смазывания верха пирога перед выпечкой

 

Пирог с черной смородиной. Ароматный, красивый, из обычных продуктов!
Рыбный суп с солеными огурцами