Пирог «ДЕЖУРНЫЙ». Быстро, сытно, а по вкусу не уступает пицце

Обожаю такие рецепты! Без возни, без замеса, самое оптимальное, когда гости на пороге! Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу 👉 не уступает настоящей пицце.

Обожаю такие рецепты! Без возни, без замеса, самое оптимальное, когда гости на пороге! Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу 👉 не уступает настоящей пицце. Готовлю такой открытый пирог «пятиминутка» когда нет времени. Очень вкусно! Очень! И крайне просто!

Просто наливаю тесто, сверху кладу все ингредиенты в форму и запекаю (готовится просто-просто, получается вкусно-вкусно). Вроде и пицца, и в тоже время пирог.

Рецепт:

Для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -1/2ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука -160г

Для начинки: кетчуп -2-3ст.л. ветчина -100г грибы шампиньоны -2-3шт сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем.

В миску наливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Все перемешиваем.

Отмерим муку, добавим к ней разрыхлитель, перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в кефир с яйцом, перемешиваем, тесто должно получиться как густая сметана. Возможно, потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира.
Тесто готово, берём противень смазываем растительным маслом, противень у меня размером 32 см х 25 см.

Переливаем тесто и равномерно распределяем, смазываем кетчупом или томатной пастой или томатным соусом.
Начинку можно использовать любую, по своему вкусу, у меня сегодня ветчина с грибами.

Порежем ветчину на 4 части и порежем грибы на пластинки. Кладем сверху на тесто.

Ставим в духовку выпекаем при 200 градусах 10-15 минут, затем достаем и посыпаем тертым сыром, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой твердый сыр.
Ставим еще в духовку на 5-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пицца готова, достаем, разрезаем и подаем к столу.

Если хотите, чтобы в основе тесто было тонкое, берите противень побольше. Вкусно и продукты все всегда есть в холодильнике.

 

Пирог «ДЕЖУРНЫЙ». Быстро, сытно, а по вкусу не уступает пицце
Творожные завитушки со сметанной заливкой в духовке