Перловка с грибами и пармезаном

Перловка с грибами и пармезаном

Для приготовления блюда можно использовать замороженные грибы. Вкус кушанья от этого не пострадает.

Ингредиенты:

  • перловая крупа 1 стакан
  • грибы замороженные 3 горсти
  • вино белое 110 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло топленое 2 ст.л.
  • сыр пармезан 35 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

2 часа

  • Крупу обжарить на сухой сковороде без масла, затем отправить в кипящую воду на сорок минут.
  • Замороженные грибы отварить в подсоленной воде, время – двадцать минут. Бульон не выливать.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, спассеровать на топленом масле, всыпать крупу, пять минут спустя влить белое вино. Алкоголь должен выпариться.
  • Влить грибной бульон, потушить до испарения жидкости.
  • Нарезать грибы, добавить в кашу, перец молотый и соль – по вкусу.
  • Влить воду или остатки бульона в соотношении «один к двум».
  • Потомить кашу две минуты, снять с огня, посыпать тертым сыром «Пармезан», перемешать.
  • Выложить массу в горшочек или форму для запекания, поставить в духовку на сорок минут.
  • Готовить при температуре 180 градусов.

Совет

При подаче блюдо можно посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Российским» еще раз.

Источник

Перловка с грибами и пармезаном
Лукошко с шампиньонами в духовке