Лукошко с шампиньонами в духовке

Лукошко с шампиньонами в духовке

Неожиданное и оригинальное блюдо подают горячим. Роль корзинки сыграет каравай.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г
  • чеснок 4 зубчика
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • хлеб 1 шт.
  • перец черный молотый 1 ч.л.

Приготовление:

40 минут

  • Отрезать от хлебного каравая верхнюю часть, вынуть мякиш руками, стенки должны остаться целыми.
  • Промазать их сметаной, корзинку поставить в духовой шкаф на 10 минут для подрумянивания.
  • На растительном масле обжарить несколько зубчиков очищенного чеснока.
  • Горячий каравай-корзинку вынуть из духовки, выложить на дно репчатый лук, нарезанный соломкой.
  • Затем – слой хорошо промытых шампиньонов.
  • Начинку посолить и поперчить по вкусу.
  • Полить все растительным маслом с запахом чеснока или сметаной и закрыть корзинку крышкой из срезанной части хлеба.
  • Поставить каравай в духовой шкаф на 15 минут.

Совет

Масло или сметану для заправки блюда можно заменить сливками. При подаче лукошко можно украсить помидорами черри, зеленью укропа, петрушки, другими ароматными травами.

Источник

Лукошко с шампиньонами в духовке
Рулет с маком