Печенье с арахисовой пастой и шоколадом. Вам удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей!

Печенье по этому рецепту понравится всем любителям сладкого! Готовится оно просто: даже не нужно включать миксер и раскатывать тесто. Получается такое печенье вкуснейшим: мягким внутри и очень ароматным.

В качестве вкусовой добавки я использовала арахисовую пасту и кусочки шоколада. Шоколад можно использовать любой — хоть горький, хоть молочный. Чтобы печенье долго сохраняло мягкость, хранить его нужно в пакете или плотно закрывающемся контейнере.

Изображение выглядит как внутренний, тарелка Автоматически созданное описание

Порций: 12

Ингредиенты (12 порции)

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 180 г (+/- 20 гр)
  • Паста арахисовая — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Шоколад — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соль, соду, сахар, сливочное масло, арахисовую пасту, яйцо и шоколад.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, десерт Автоматически созданное описание

2. Размягчённое сливочное масло соединить с содой и солью.

Изображение выглядит как стол, чашка, пончик, внутренний Автоматически созданное описание

3. Перемешать венчиком до однородности.

Изображение выглядит как еда, тарелка, съеденный, питание Автоматически созданное описание

4. Добавить в масляную массу арахисовую пасту и перемешать.

Изображение выглядит как еда, съеденный, сковорода Автоматически созданное описание

5. Добавить в получившуюся массу яйцо и снова перемешать.

Изображение выглядит как стол, чашка, тарелка, еда Автоматически созданное описание

6. Шоколад не очень мелко нарубить.
Добавить в масляную массу кусочки шоколада.

Изображение выглядит как стол, чашка, внутренний, тарелка Автоматически созданное описание

7. Понемногу добавлять в получившуюся массу муку.
Муки может понадобиться немного больше или немного меньше.

Изображение выглядит как внутренний, стол, еда, тарелка Автоматически созданное описание

8. Замесить мягкое тесто.

Изображение выглядит как еда, хлеб Автоматически созданное описание

9. Разделить тесто на одинаковые шарики размером с грецкий орех.
Немного приплюснуть шарики руками и выложить на противень, покрытый пергаментом, на достаточно большом расстоянии друг от друга: во время выпекания печенье расползается в лепешки, которые могут слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.

Изображение выглядит как режет, внутренний, доска, деревянный Автоматически созданное описание

10. Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Изображение выглядит как внутренний, готовит пищу Автоматически созданное описание

11. Спустя время печенье готово!

Изображение выглядит как еда Автоматически созданное описание

12. Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!

Изображение выглядит как стол, внутренний, тарелка Автоматически созданное описание

 

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом. Вам удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей!
Овощной торт из кабачков с сыром