Печенье по этому рецепту понравится всем любителям сладкого! Готовится оно просто: даже не нужно включать миксер и раскатывать тесто. Получается такое печенье вкуснейшим: мягким внутри и очень ароматным.
В качестве вкусовой добавки я использовала арахисовую пасту и кусочки шоколада. Шоколад можно использовать любой — хоть горький, хоть молочный. Чтобы печенье долго сохраняло мягкость, хранить его нужно в пакете или плотно закрывающемся контейнере.
Порций: 12
Ингредиенты (12 порции)
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 180 г (+/- 20 гр)
- Паста арахисовая — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 2 г
- Соль — 5 г
- Шоколад — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соль, соду, сахар, сливочное масло, арахисовую пасту, яйцо и шоколад.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. Размягчённое сливочное масло соединить с содой и солью.
3. Перемешать венчиком до однородности.
4. Добавить в масляную массу арахисовую пасту и перемешать.
5. Добавить в получившуюся массу яйцо и снова перемешать.
6. Шоколад не очень мелко нарубить.
Добавить в масляную массу кусочки шоколада.
7. Понемногу добавлять в получившуюся массу муку.
Муки может понадобиться немного больше или немного меньше.
8. Замесить мягкое тесто.
9. Разделить тесто на одинаковые шарики размером с грецкий орех.
Немного приплюснуть шарики руками и выложить на противень, покрытый пергаментом, на достаточно большом расстоянии друг от друга: во время выпекания печенье расползается в лепешки, которые могут слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.
10. Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
11. Спустя время печенье готово!
12. Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!