Печенье «через мясорубку» на сливочном масле

Печенье «через мясорубку» на сливочном масле

Ингредиенты:

  • мука 2.5-3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное (маргарин) 250 г
  • яйца 3 шт.
  • сода гашеная ½ ч.л.

Приготовление:

2 часа

  • Разрезать маргарин или масло на части, отставить, чтобы оно стало мягким.
  • В большой посуде взбить яйца и сахар, положить погашенную соду, взбить, положить маргарин или масло, порубить его мелко, взбить до однородности.
  • Медленно насыпать муку.
  • Сыпать муку, пока ее удобно взбивать миксером, потом насыпать постепенно остальную, но перемешивать при помощи ложки.
  • Когда станет трудно мешать и ложкой, высыпать в тесто оставшуюся муку и вымешивать руками.
  • Тесто не должно прилипать и должно остаться мягким.
  • Если липнет, то насыпать чуть-чуть муки и продолжать вымешивать.
  • Если потребуется, то повторить процесс несколько раз.
  • Приготовленное тесто обернуть в полиэтилен и отправить в холодильник.
  • Включить духовку и нагреть до двухсот градусов.
  • Присыпать противень мукой (постелить специальную бумагу).
  • Достать из холодильника тесто, отрезать ¼ часть.
  • Остальное снова отправить в холодильник.
  • Из теста сформировать колбаску, пропустить через мясорубку.
  • Когда тесто будет выходить, подождать, пока оно опустится на пять сантиметров, рукой приподнять снизу и отрезать ножом. Так получится идеальная форма – основание и пушистый цветочек.
  • Положить заготовку на противень.
  • Чтобы следующее печень получилось в форме красивого цветка, счистить оставшееся тесто с решетки мясорубки.
  • Когда все тесто в мясорубке будет использовано, достать из холодильника кусок и продолжать.
  • Желательно делать процедуру быстро, чтобы тесто сохранило форму и не начало таять.
  • Наполненный противень отправить в духовку и ждать готовности – приблизительно минут сорок.
  • Посыпать готовое печенье «через мясорубку» на сливочном масле сахарной пудрой и можно подавать.

Совет

Получается не только необычное и вкусное печенье, но и красивое.

Источник

Печенье «через мясорубку» на сливочном масле
Лагман по-дунгански