Пастрома вместо колбасы — это дешевле и полезнее. Простой рецепт

Это блюдо называется пастрома и в оригинале готовится из говядины, но этот способ применим и к практически любому другому мясу.

Если его освоить, то можно забыть о покупке дорогой и вредной колбасы, заменив ее более здоровой и не менее вкусной едой.

Я предлагаю версию пастромы для филе индейки.

Пастрома вместо колбасы — это дешевле и полезнее. Простой рецепт

Готовим пастрому из филе индейки

Первый этап — это замачивание целого куска филе в рассоле. Готовить его будем так: на 1.5 литра воды берем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара (ложки с горкой); 50 мл. 6%-ного уксуса (любого) или лимонного сока; специи — на ваш вкус.

Доводим воду до кипения, растворяем в ней соль и сахар, добавляем специи — лавровый лист, душистый перец горошком, кориандр, кардамон, сушеный чили-перец…

Дайте им покипеть пару минут, после чего выключайте плиту и пусть рассол остывает до комнатной температуры.

Затем вливаем 50 мл уксуса, перемешиваем и отправляем в этот рассол филе индейки. Жидкость должна полностью его покрыть.

Пастрома вместо колбасы — это дешевле и полезнее. Простой рецепт

Убираем кастрюльку в холодильник примерно на полтора часа.

После чего достаем филе из рассола, удаляем лишнюю жидкость с помощью бумажных салфеток и натираем таким маринадом: 1 ст. л. горчицы; 1 ч.л. меда; 1 ст. л. растительного масла и любые специи (я всегда беру паприку, она дает красивый цвет).

Пастрома вместо колбасы — это дешевле и полезнее. Простой рецепт

Даем мясу пропитаться маринадом минут 20 при комнатной температуре. Затем выкладываем его на противень, застеленный фольгой. Сверху ничем не накрываем.

Отправляем мясо в разогретую до максимума духовку (250 градусов) на 20 минут (для куска в 800-1000 грамм).

Пастрома вместо колбасы — это дешевле и полезнее. Простой рецепт

Затем духовку выключаем и, не открывая дверку, даем мясу «отдохнуть» в ней 2 часа.

В конце оборачиваем его пергаментом, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем на пару часов в холодильник.

Достаем и дегустируем! Отличная получается закуска на каждый день и на праздник.

Пастрома вместо колбасы — это дешевле и полезнее. Простой рецепт

Ингредиенты для филе индейки весом около 1 кг.

Для рассола:

✔️ 1.5 литра воды

✔️ 2 ст. л. соли

✔️ 1 ст. л. сахара

✔️ 50 мл 6% уксуса или лимонного сока

✔️ специи на ваш вкус (лавровый лист, душистый перец, зерна кориандра, кардамон, чили-перец).

Для маринада:

✔️ 1 ст. л. горчицы

✔️ 1 ч. л. меда

✔️ 1 ст. л. растительного масла

✔️ специи на ваш вкус (паприка, кориандр, перец, зерна горчицы)

 

Пастрома вместо колбасы — это дешевле и полезнее. Простой рецепт
Воздушные ватрушки с творогом, это самые любимые булочки моей семьи, пеку их с разными ягодами свежими или замороженными
Воздушные ватрушки с творогом, пеку их с разными ягодами свежими или замороженными