Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом — очень простой рецепт теста (пропекается всегда) и сочная начинка

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Очень простой рецепт теста. Тесто всегда хорошо пропекается, пирог получается пышным и вкусным, с сочной начинкой. Буду рада, если рецепт понравится).

Способ приготовления:

Яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Лук также нарезать не очень крупно. Смешать лук с яйцами, добавить соль, перец и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Фото автора

Фото автора

Готовим тесто. Яйца смешаем с сахаром и солью. Вливаем кефир, перемешиваем.

Просеиваем в тесто половину муки вместе с разрыхлителем.

Вливаем остывшее растопленное сливочное масло.

Далее просеиваем остальную муку. Замешиваем тесто по консистенции, напоминающее густую сметану.

Фото автора

Фото автора

Моя форма диаметром 20 см. Дно формы смазываем растительным маслом, при необходимости дно застилаем пергаментом. На дно формы выливаем половину теста, сверху выкладываем начинку, разравниваем.

Фото автора

Фото автора

На начинку выливаем оставшееся тесто. Форму следует слегка потрясти, чтобы тесто распределилось равномерно.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Затем верх пирога смазываем желтком и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:

начинка:

  • яйцо-5 шт.,
  • зеленый лук-150 г,
  • сливочное масло-2 ст. л.,
  • соль, перец-по вкусу

тесто:

  • кефир-350 мл (комнатной температуры),
  • сливочное масло — 70 г,
  • яйцо-2 шт.,
  • соль-0,5 ч. л.,
  • сахар-0,5 ч. л.
  • мука-280 г,
  • разрыхлитель-1 ч.л.,
  • желток для смазывания верха пирога-1 шт.

Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом — очень простой рецепт теста (пропекается всегда) и сочная начинка
Творожные сырники с шоколадом к чаю