Панакота с клубничным соусом от Эктора Хименеса

Ингредиенты:

  • молоко 680 мл
  • сливки жирные 680 мл
  • клубника 230 г
  • сахар 170 г
  • клубника замороженная 130 г
  • желатин 25 г
  • ваниль в стручках 1 шт.

Панакота с клубничным соусом от Эктора Хименеса

Приготовление:

ШАГ 1
Перемешать жирные сливки с молоком, всыпать сахар.
ШАГ 2
Смесь довести до кипения, ввести содержимое ванильного стручка.
ШАГ 3
Желатин замочить в холодной воде на несколько минут.
ШАГ 4
Добавить в слегка остывшую молочную смесь.
ШАГ 5
Массу остудить и взбить.
ШАГ 6
Разлить состав в бокалы, поставить в холод.
ШАГ 7
Клубнику превратить в пюре, перемешать с сахаром по вкусу, поварить до загустения, охладить.
ШАГ 8
Соус соединить с кусочками свежей клубники.
ШАГ 9
Полить застывшую панакоту клубничной массой, подать к столу.

СОВЕТ

Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и размороженные ягоды.

Приятного Вам аппетита!

Источник