Овсяный пирог с яблоком и корицей. Близкие люди сбегутся на аромат!

Этот превосходный пирог покорит своим ярким ароматом и многогранным вкусом, ведь в нём удачно сочетаются сочная начинка из свежих яблок, ароматная корица и рассыпчатое тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев. Такой пирог — совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю или на завтрак

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, внутренний Автоматически созданное описание

Время приготовления: 1 ч. (15 минут смешать ингредиенты, 45 минут выпекать в духовке.)

Ингредиенты

Корица — 1 ч.л.
Масло сливочное — 130 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 160 г
Сахарная пудра —  по желанию
Соль — 1 щеп.
Хлопья овсяные — 150 г
Цедра лимона — 1 ст.л.
Яблоки — 4 шт.
Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. Кладём в глубокую миску размягчённое сливочное масло и разминаем его вилкой.

Изображение выглядит как еда, вилка, шоколад, десерт Автоматически созданное описание

2. К маслу высыпаем сахар и соль взбиваем миксером в течение 5 минут.

Изображение выглядит как стол, вилка, еда, продукт Автоматически созданное описание

3. К получившейся массе по одному начинаем добавлять яйца и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Изображение выглядит как еда, яичница глазунья, суп, съеденный Автоматически созданное описание

4. В отдельную сухую посуду высыпаем овсяные хлопья.

Изображение выглядит как внутренний, сковорода Автоматически созданное описание

5. Добавить к хлопьям просеянную муку.

6. Добавить корицу.

Изображение выглядит как внутренний, съеденный, сковорода Автоматически созданное описание

7. Затем разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Изображение выглядит как внутренний, сковорода Автоматически созданное описание

8. К взбитому маслу с сахаром и яйцами постепенно добавляем нашу получившуюся сухую смесь и с помощью силиконовой лопатки хорошо перемешиваем до получения однородной густой массы.

Изображение выглядит как еда, растение, мука, десерт Автоматически созданное описание

9. Берём лимон и натираем с него цедру на мелкой тёрке либо с помощью специального приспособления. Высыпаем в тесто.

Изображение выглядит как человек, держит, рука, съеденный Автоматически созданное описание

10. Яблоки очищаем, нарезаем на квадратики и также добавляем в тесто.

Изображение выглядит как еда, тарелка, сливки, десерт Автоматически созданное описание

11. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания диаметром 26 сантиметров и сверху разглаживаем силиконовой лопаткой.

Изображение выглядит как еда, стол, внутренний, тарелка Автоматически созданное описание

12. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

Изображение выглядит как стойка, печь, внутренний, решетка Автоматически созданное описание

13. Готовность можно проверить в конце зубочисткой. Она должна остаться сухой. После того, как пирог покрылся со всех сторон красивой золотистой корочкой и пробыл в духовке нужное время, достаём его оттуда и даём остыть.

Изображение выглядит как еда, сковорода, металлический, блюдо Автоматически созданное описание

14. Только после того, как пирог немного остыл, нарезаем его кусочками и с помощью лопатки аккуратно перекладываем на тарелочки. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Изображение выглядит как стол, еда, тарелка, внутренний Автоматически созданное описание

 

Овсяный пирог с яблоком и корицей. Близкие люди сбегутся на аромат!
Банановый хлеб с корицей в духовке