Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Ингредиенты

Тесто:

  • картофеля– 200 гр.
  • муки — 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочного масла — 50 гр.
  • соль

Начинка:

  • свинины (или фарша) — 500 гр.
  • болгарских перца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • жирных сливок (33-38%) — 100 мл.
  • молока — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • томатной пасты — 2 ст.л.
  • соль,перец по вкусу
  • сыр — 100 гр.

Способ приготовления

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить, картофель размять.

Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто.

Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до

готовности, солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор.

Выкладываем начинку на тесто.

Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.

Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Приятного аппетита!

Источник

Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Суп из щавеля