Ингредиенты
Тесто:
- картофеля– 200 гр.
- муки — 200 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сливочного масла — 50 гр.
- соль
Начинка:
- свинины (или фарша) — 500 гр.
- болгарских перца — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- жирных сливок (33-38%) — 100 мл.
- молока — 100 мл.
- яйца — 2 шт.
- томатной пасты — 2 ст.л.
- соль,перец по вкусу
- сыр — 100 гр.
Способ приготовления
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, картофель размять.
Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до
готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор.
Выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!