Ореховые рогалики с бананами и финиками

Ореховые рогалики с бананами и финиками

Богатство вкусов и привлекательный внешний вид – классическое блюдо с добавками в виде фруктов.

Ингредиенты:

  • мука 450 г
  • яблочный сок 200 мл
  • масло растительное 180 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • бананы 2 шт.
  • финики 20 шт.
  • арахис 100 г

для верха:

  • вода 2 ст.л.
  • крахмал (кисель) 4 ч.л.
  • арахис по вкусу

Приготовление:

1 час

  • В яблочный сок налить растительное масло, по вкусу можно добавить сахар, если сок кисловатый.
  • Всыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Разделить массу на четыре части, каждую раскатать в круг, разрезать сегментами от центра.
  • Для приготовления начинки промыть финики, нарезать крупными кусочками очищенные бананы, обжарить арахис, все вместе взбить при помощи блендера.
  • На каждый треугольник нанести по ложечке массы, плотно свернуть.
  • Для смазывания печенья можно использовать желток, разведенный крахмал или кисель из клюквы.
  • Посыпать изделия дроблеными орехами, выпекать в течение 15 – 20 минут, температура – 190 градусов.

Совет

Выпечку можно подать к любому напитку. Грубоватые на вид изделия хорошо смотрятся на столе в плетеной корзинке.

Источник

Ореховые рогалики с бананами и финиками
Салат с куриной печенью, горошком и фасолью