Нежный торт с очень приятным вкусом и несложный в приготовлении. Приятно угощать гостей и родных людей тем, что приготовлено своими руками.
Этот торт без сомнения понравится всем, кто его попробует, и я с удовольствием делюсь с вами рецептом.
Торт «Мечта» — рецепт
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан, объемом 250 мл.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Сгущённое молоко — 1 банка;
- Разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
- Какао-порошок — 1.5-2 столовые ложки.
Для крема:
- Сметана — 300 гр.;
- Сахар — 1 стакан, объёмом 200 мл.
Набор продуктов, как видите совсем простой. Теперь перехожу к приготовлению.
Как делать торт
Сначала делаем основу.
Сгущёнка и яйца должны быть комнатной температуры, для этого надо заранее достать их их холодильника.
Сливочное масло растапливаем быстренько в микроволновке. Наливаем в глубокую чашу. Вбиваем яйца, выливаем банку сгущёнки. Смешиваем до однородности.
Просеивая, всыпаем муку с какао и разрыхлителем. Кстати, его можно заменять содой, 0.5 ч.л. гашёной уксусом или соком лимона. Замешиваем тесто, которое получается негустым и перемешивается лопаткой.
Разделив на три равные части, выпекаем их по отдельности в форме диаметром 20–22 см. Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности, примерно минут по 10-15 (зависит от вашей духовки). Тёмные коржи будут невысокими, но очень мягкими и нежными.
Крем делается буквально за 3–5 минут, в то время пока выпекается последний корж. Хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости сметану с сахаром.
Собираем торт. Как только коржи готовы, не ждём чтобы они остыли, промазываем кремом.
Смазывать лучше так — сначала нанести совсем немного крема на каждый корж, он сразу впитается пока они тёплые. Потом выкладываем ещё, равномерно распределяем, укладываем аккуратно на слой крема следующий корж и также выкладываем основной слой. Таким образом собираем все три коржа.
Обмазываем оставшимся кремом и убираем в холодильник. Для украшения можно посыпать тёртым шоколадом, орешками или полить шоколадной глазурью. В последнем случае, также надо будет поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Лёгкий белый крем, своим вкусом хорошо сочетается с нежными шоколадными коржами. Когда торт пропитается, угощаться им — это так вкусно!)
Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита!