Очень вкусный торт «Мечта» — готовить легко и быстро

Нежный торт с очень приятным вкусом и несложный в приготовлении. Приятно угощать гостей и родных людей тем, что приготовлено своими руками.

Этот торт без сомнения понравится всем, кто его попробует, и я с удовольствием делюсь с вами рецептом.

Торт «Мечта» — рецепт

Фото - Ok.ru

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан, объемом 250 мл.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Сгущённое молоко — 1 банка;
  • Разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
  • Какао-порошок — 1.5-2 столовые ложки.

Для крема:

  • Сметана — 300 гр.;
  • Сахар — 1 стакан, объёмом 200 мл.

Набор продуктов, как видите совсем простой. Теперь перехожу к приготовлению.

Как делать торт

Сначала делаем основу.

Сгущёнка и яйца должны быть комнатной температуры, для этого надо заранее достать их их холодильника.

Сливочное масло растапливаем быстренько в микроволновке. Наливаем в глубокую чашу. Вбиваем яйца, выливаем банку сгущёнки. Смешиваем до однородности.

Просеивая, всыпаем муку с какао и разрыхлителем. Кстати, его можно заменять содой, 0.5 ч.л. гашёной уксусом или соком лимона. Замешиваем тесто, которое получается негустым и перемешивается лопаткой.

Разделив на три равные части, выпекаем их по отдельности в форме диаметром 20–22 см. Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности, примерно минут по 10-15 (зависит от вашей духовки). Тёмные коржи будут невысокими, но очень мягкими и нежными.

Крем делается буквально за 3–5 минут, в то время пока выпекается последний корж. Хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости сметану с сахаром.

Собираем торт. Как только коржи готовы, не ждём чтобы они остыли, промазываем кремом.

Смазывать лучше так — сначала нанести совсем немного крема на каждый корж, он сразу впитается пока они тёплые. Потом выкладываем ещё, равномерно распределяем, укладываем аккуратно на слой крема следующий корж и также выкладываем основной слой. Таким образом собираем все три коржа.

Обмазываем оставшимся кремом и убираем в холодильник. Для украшения можно посыпать тёртым шоколадом, орешками или полить шоколадной глазурью. В последнем случае, также надо будет поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Лёгкий белый крем, своим вкусом хорошо сочетается с нежными шоколадными коржами. Когда торт пропитается, угощаться им — это так вкусно!)

Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита!

 

Очень вкусный торт «Мечта» — готовить легко и быстро
Маринованный чеснок с соевым соусом по-корейски