Ингредиенты:
для теста:
- мука 500 г
- молоко 300 мл
- сахар 50 г
- масло сливочное 50 г
- дрожжи сухие 5 г
- ванилин 3 г
- соль 3 г
для посыпки:
- сахар тростниковый 150 г
- масло сливочное 50 г
- корица молотая 40 г
Приготовление:
ШАГ 1
В большую емкость всыпать муку, ванилин, сахарный песок и дрожжи, соль.
ШАГ 2
Влить растопленное сливочное масло, подогретое молоко.
ШАГ 3
Мять руками до эластичности.
ШАГ 4
Накрыть таз материей, поставить в тепло на час.
ШАГ 5
Обмять руками, снова накрыть материей, поставить в тепло еще на час.
ШАГ 6
Поделить массу на шарики диаметром в три сантиметра.
ШАГ 7
В небольшую емкость влить растопленное сливочное масло, отдельно перемешать корицу с тростниковым сахаром, всыпать в масло.
ШАГ 8
Окунать шарики из теста в сливочное масло, обвалять в посыпке.
ШАГ 9
Круглую форму с отверстием застелить пергаментом.
ШАГ 10
Выложить шарики из теста в шахматном порядке.
ШАГ 11
Емкость поставить в тепло на тридцать минут.
ШАГ 12
Прогреть духовку до 180 градусов, выпечь хлеб в течение получаса.
ШАГ 13
Хлеб вынуть, укутать в полотенце.
СОВЕТ
Выпечку на столе поломать руками.
Приятного Вам аппетита!