Нежный кекс с коньяком в хлебопечке

Нежный кекс с коньяком в хлебопечке

Ингредиенты:

мука 290 г
сахар 140 г
сметана ½ стакана
яйца 4 шт.
масло сливочное 1 пачка
коньяк 1 ст.л.
изюм (цукаты)
разрыхлитель

 

Приготовление:

ШАГ 1
Мягкое сливочное масло перемешать с яйцами, взбить в пену вместе с сахарным песком. Использовать миксер.
ШАГ 2
Продукт перемешать со сметаной и еще раз взбить.
ШАГ 3
Пшеничную муку всыпать порциями, вместе с разрыхлителем.
ШАГ 4
Подлить коньяк.
ШАГ 5
Готовую массу переложить в чашу хлебопечки, всыпать цукаты или изюм без косточек.
ШАГ 6
Выставить программу выпечки кекса на полтора часа.

СОВЕТ

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Источник