Не пропустите этот рецепт! Вкуснейший домашний десерт. Торт Милка

Невероятно нежный торт МИЛКА покорит вас с первого кусочка! Влажные бисквитные шоколадные коржи и нежный крем, похожий по вкусу на пломбир с белым шоколадом, не оставят вас равнодушными.
Такой десерт прекрасно подходит в качестве угощения на праздничном столе. Да и в выходной день им можно побаловать родных.

Не пропустите этот рецепт! Вкуснейший домашний десерт. Торт Милка

Торт МИЛКА готовится несложно, важно все делать пошагово и у вас точно получится вкуснейший десерт. Сверху его, кстати, можно украсить по своему вкусу кусочками шоколада, конфетами, печеньем Орео или свежими ягодами. Торт МИЛКА в праздничном украшении наверняка покорит всех!
Обязательно приготовьте этот несложный десерт на праздничный стол, это очень вкусно!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 100 г
  • сахар — 80 г
  • какао — 2 ст. л.

Крем:

  • молоко — 600 мл
  • масло сливочное — 170 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • крахмал — 80 г
  • сахар — 70 г
  • шоколад белый — 70 г

Шоколадная глазурь:

  • шоколад черный — 70 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • молоко — 25 мл

Пошаговый рецепт

Печем шоколадный бисквит

1. Сначала приготовим бисквит.
4 яйца разделяем на желток и белок. Белки выливаем в сухую чистую миску, а желтки — отдельно в стакан.

Не пропустите этот рецепт! Вкуснейший домашний десерт. Торт Милка

2. Белки начинаем взбивать и постепенно насыпаем 80 г сахара. Обязательно взбиваем до крепкой устойчивой пены.

Не пропустите этот рецепт! Вкуснейший домашний десерт. Торт Милка

3. Ко взбитым белкам по одному добавляем желтки. Все взбиваем до однородности.

4. В сито насыпаем 100 г муки и 2 ст л какао. Муку с какао просеиваем к яйцам в 2-3 подхода. Аккуратно все перемешиваем лопаткой. Тесто должно остаться воздушным.

Не пропустите этот рецепт! Вкуснейший домашний десерт. Торт Милка

5. Тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределяем по форме. Диаметр моей формы 21 см.

6. Ставим в духовку, разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 30-35 минут в режиме верх+низ. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой.

Не пропустите этот рецепт! Вкуснейший домашний десерт. Торт Милка

Готовим сироп

7. Пока остывает бисквит приготовим сироп для пропитки.
В сотейник насыпаем 0,5 стакана сахара и наливаем 0,5 стакана воды. Все ставим на огонь. Когда сироп закипит, провариваем его 1 минуту и снимаем с огня.

Не пропустите этот рецепт! Вкуснейший домашний десерт. Торт Милка

Готовим крем

8. Приготовим крем для торта. В емкость насыпаем 70 г сахара и 80 г крахмала. Крахмал с сахаром хорошо перемешиваем.

9. Сюда же наливаем примерно 150 мл молока, всего понадобится 600 мл молока. Перемешиваем до однородности.

Не пропустите этот рецепт! Вкуснейший домашний десерт. Торт Милка

10. Оставшееся молоко выливаем в сотейник и ставим на плиту. В молоко кладем 70 г белого шоколада, поломанного на кусочки. Молоко с шоколадом периодически перемешиваем и доводим до кипения.

11. Молоко закипело, наливаем в него тонкой струйкой смесь с крахмалом, предварительно ее перемешав. Постоянно перемешивая, варим крем до загустения.
Готовый крем снимаем с плиты и даем ему полностью остыть.

Не пропустите этот рецепт! Вкуснейший домашний десерт. Торт Милка

12. В миску кладем 170 г сливочного масла комнатной температуры. Насыпаем 100 г сахарной пудры. Масло с пудрой взбиваем миксером около двух минут до бела.

13. В эту смесь постепенно добавляем по 1 ст.л. заварной основы, при этом постоянно взбивая миксером. Обратите внимание, что заварная основа должна быть полностью остывшей. Крем готов.

Не пропустите этот рецепт! Вкуснейший домашний десерт. Торт Милка

Складываем торт

14. Испеченный и уже остывший бисквит вынимаем из формы. Разрезаем его на 2 примерно одинаковых коржа. Верхнюю корочку с бисквита тоже срезаем ножом.

15. Складываем торт.
Ставим кулинарное кольцо и в него вставляем ацетатную пленку. На дно кладем первый корж. Сжимаем кольцо до размера бисквита.
Корж пропитываем сахарным сиропом.

Не пропустите этот рецепт! Вкуснейший домашний десерт. Торт Милка

16. На корж выкладываем половину приготовленного заварного крема. Накрываем вторым бисквитным коржом. Его тоже пропитываем сахарным сиропом.

17. Выкладываем вторую часть крема. Равномерно распределяем ее по коржу. Торт ставим в холодильник, и приступаем к приготовлению шоколадной глазури.

Не пропустите этот рецепт! Вкуснейший домашний десерт. Торт Милка

Готовим шоколадную глазурь

18. В миску кладем 70 г черного шоколада, 50 г сливочного масла, насыпаем 1 ст.л. сахара, и наливаем 20 мл молока. Все ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды. Растапливаем шоколад с маслом на небольшом огне постоянно перемешивая.

Не пропустите этот рецепт! Вкуснейший домашний десерт. Торт Милка

19. Когда шоколад больше чем на половину растопился снимаем миску с паровой бани, чтоб не перегреть шоколад. Все размешиваем до полного объединения продуктов.

20. Готовой шоколадной глазурью заливаем торт сверху. Глазурь равномерно распределяем по торту. Чтобы поверхность глазури еще больше выровнять, можно постучать тортом о стол. Торт ставим в холодильник настаиваться на 4 часа, а лучше на ночь.

Не пропустите этот рецепт! Вкуснейший домашний десерт. Торт Милка

21. Застывший торт вынимаем из холодильника, снимаем кольцо. Переставляем торт на большую плоскую тарелку и снимаем ацетатную пленку.
Торт готов, можно подавать на стол.

Не пропустите этот рецепт! Вкуснейший домашний десерт. Торт Милка

Торт Милка получился очень вкусным и нежным. В нем идеально сочетаются воздушные шоколадные коржи и нежный заварной крем на основе белого шоколада. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно и готовится совсем несложно.

Торт Милка

Не пропустите этот рецепт! Вкуснейший домашний десерт. Торт Милка
Кофе в апельсине «Бодрячок»