На завтрак: творожный десерт в стиле тирамису

Почему бы тебе сегодня не побаловать себя чем-то очень необычным на завтрак? Попробуй совместить приятное с полезным и приготовить десерт из творога, который по вкусу будет напоминать тирамису.

Этот простой и быстрый в приготовлении десерт обладает очень нежным и одновременно ярким вкусом. Однако готовить такой десерт нужно заранее — хотя бы за 3-4 часа до планируемой подачи на стол. Подготовка займёт немного времени, а вот пропитка гораздо дольше. Несмотря на то, что ингредиенты у этого десерта отличаются от классического тирамису, вкус и аромат очень похожи.

Ингредиенты:

  • 450-500 творога
  • 50 г сметаны
  • 50 г йогурта
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 250-300 мл свежесваренного кофе
  • 50 мл коньяка
  • 100 г бисквитного печенья

Приготовление:

  • Перетри через сито творог, добавь йогурт и сметану, перемешай. Желтки отдели от белков. Желтки взбей с сахаром до бела. Постепенно подмешай к творожной массе.
  • Белки взбей до густой пены. Аккуратно введи в творожную массу. В остывший кофе добавь коньяк.
  • Печенье обмакни в кофе, выложи в формочку. Сверху выложи творожную массу. Опять обмакни печенье в кофе, сверху выложи творожную массу.
  • Отправь в холодильник, пусть постоит как можно дольше. Перед подачей посыпь какао.

 

Источник