Ингредиенты:
- мясной фарш 300 г
- сыр твердый 100 г
- картофель 4-5 шт.
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- рис вареный 2 ст.л.
- мука 1-2 ст.л.
- петрушка
- специи
- соль
Приготовление:
ШАГ 1
Сварить очищенный картофель, размять с маслом, яйцом, сыром и мукой в однородное пюре без комочков.
ШАГ 2
Пока варится картофель нашинковать кубиками лук, обжарить до прозрачного состояния, дать остыть, перемешать с рисом, фаршем, зеленью, яйцом, специями, перемешать.
ШАГ 3
Заполнить картофельным пюре смазанные маслом формочки, сделать бортики, уложить сверху фарш, присыпать тефтели в картофельных корзиночках сыром, выпекать около 40 минут при температуре порядка 190 градусов.
Приятного Вам аппетита!