Мусс сметанно — клубничный

 

Ингредиенты

  • сметана 500 гр.
  • сахар 1 ст.
  • клубника 1,5 ст.
  • желатин 30 гр.

Способ приготовления

Желатин замачиваем в воде и оставляем минут на 40, для набухания.

Сметану с сахаром взбиваем.

 

Желатин ставим на маленький огонь, готовим до полного растворения, остужаем и смешиваем со сметаной и сахаром.

Клубнику хорошо моем, выкладываем в форму.

Заливаем ягоды полученной смесью и ставим в холодильник.

Когда сметанный мусс застынет, форму на несколько секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелку .

Украшаем, режем на кусочки и подаем к столу.

Мусс сметанно — клубничный

Приятного аппетита!

Источник