Ингредиенты:
- мука цельнозерновая 1 стакан
- йогурт натуральный 125 г
- морковь 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- отруби 2 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- масло растительное 1 ч.л.
- сода 1 щепотка
Приготовление:
ШАГ 1
Морковь очистить и крупно нарезать, измельчить с помощью блендера в «крупу».
ШАГ 2
Вымыть и натереть яблоко.
ШАГ 3
В глубокой емкости перемешать просеянную цельнозерновую муку вместе с пищевой содой и корицей.
ШАГ 4
Добавить йогурт или яблочный сок, перемешать.
ШАГ 5
Добавить мёд, морковь, яблочное пюре, отруби, перемешать, накрыть тканью и оставить на 10 минут.
ШАГ 6
В тесто влить растительное масло.
ШАГ 7
Формочки также смазать маслом или использовать силиконовые.
ШАГ 8
Выложить тесто, посыпать овсяными хлопьями, печь в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.
СОВЕТ
Выпечку можно подать с любым фруктовым соусом, украсить ягодами.
Приятного Вам аппетита!