Ингредиенты:
мука пшеничная 200 мл
морковь тертая 130 г
сахар коричневый 150 мл
масло растительное 90 мл
яйца куриные 2 шт.
бананы 1 шт.
корица молотая 1 ч.л.
разрыхлитель 0.3 ч.л.
соль 1 щепотка
творог мягкий (жирный) 50 г
сахарная пудра 300 мл
масло сливочное 10 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите пергаментом. Перемешайте муку, соль, корицу, разрыхлитель и коричневый сахар. Добавьте яйца и растительное масло, затем морковь и крупно натертый банан.
ШАГ 2
Выложите получившуюся массу в форму, поставьте в разогретую до 175°С духовку и выпекайте 20-25 минут. Охладите в форме.
ШАГ 3
Для крема смешайте творог, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и лимонный сок. Взбейте при помощи миксера до получения сливочной консистенции.
ШАГ 4
Пирог извлеките из формы, смажьте толстым слоем крема, украсьте декоративными марципановыми морковками и порежьте на порции.
СОВЕТ
По желанию в тесто можно добавить горсть измельченных грецких орехов. Также ядра орехов пригодятся для украшения пирога, если у вас нет марципановых морковок.
Приятного Вам аппетита!