Мой ягодный пирог не отличается от торта. А я его готовлю очень просто и всего за час

Мой ягодный пирог практически не отличается от торта, все гости так говорят. А я его готовлю всего за час и это вместе с выпечкой. Очень часто пеку его для праздничного стола. Он такой вкусный и нежный, прямо тает во рту.

Пирог четырехслойный и даже с кремом, но делается все настолько просто, что можно такой готовить хоть каждую неделю. Ягоды к пирогу, кстати, подходят любые и замороженные тоже.

Мой ягодный пирог практически не отличается от торта, все гости так говорят. А я его готовлю всего за час и это вместе с выпечкой. Очень часто пеку его для праздничного стола.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Начинаю с первого слоя — это очень простое песочное тесто. Беру яйцо, сахар и растительное масло. Активно перемешиваю до однородной массы.

Мой ягодный пирог практически не отличается от торта, все гости так говорят. А я его готовлю всего за час и это вместе с выпечкой. Очень часто пеку его для праздничного стола.-2

Всыпаю в массу муку и разрыхлитель. Снова перемешиваю.

А затем совсем слегка вымешиваю руками. Тесто получается мягкое и даже не липкое, хотя муку я совсем больше не подсыпаю.

Мой ягодный пирог практически не отличается от торта, все гости так говорят. А я его готовлю всего за час и это вместе с выпечкой. Очень часто пеку его для праздничного стола.-4

Сразу выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Распределяю руками (скалка не нужна), формирую бортик и накалываю по всему дну и стенкам вилочкой.

Первый слой готов. На все уходит около 10 минут, если торопиться некуда.

Мой ягодный пирог практически не отличается от торта, все гости так говорят. А я его готовлю всего за час и это вместе с выпечкой. Очень часто пеку его для праздничного стола.-5

Заготовку просто ставлю в холодильник и дальше занимаюсь другими слоями.

Готовлю еще один мучной слой (самый верхний). Соединяю муку, сахар и сливочное масло.

Перетираю все это в крошку. Еще один слой готов. Это минутное дело. Отправляю его тоже в холодильник.

Мой ягодный пирог практически не отличается от торта, все гости так говорят. А я его готовлю всего за час и это вместе с выпечкой. Очень часто пеку его для праздничного стола.-7

Готовлю третий слой — кремовый. Тоже очень простой и быстрый. И на самом деле это намного проще, чем может показаться.

Вбиваю в небольшую кастрюльку яичный желток, добавляю обычный и ванильный сахар. Растираю все это венчиком.

Вливаю молоко и добавляю немного крахмала. Снова перемешиваю.

Мой ягодный пирог практически не отличается от торта, все гости так говорят. А я его готовлю всего за час и это вместе с выпечкой. Очень часто пеку его для праздничного стола.-9

Ставлю на средний огонь или чуть ниже среднего и нагреваю, постоянно и активно помешивая, пока крем не загустеет.

Крем готов и ему нужно дать немножечко остыть. Это тоже минутное дело.

Еще один слой — это ягоды. Но с ними ничего делать не нужно. Можно свежие ягоды взять, а можно и замороженные. Результат будет и с теми, и с другими одинаково прекрасный.

Осталось выложить слои на основу. Выкладываю сначала заварной крем.

Мой ягодный пирог практически не отличается от торта, все гости так говорят. А я его готовлю всего за час и это вместе с выпечкой. Очень часто пеку его для праздничного стола.-11

Затем распределяю ягоды.

Сверху присыпаю мучной крошкой. Это все!

Мой ягодный пирог практически не отличается от торта, все гости так говорят. А я его готовлю всего за час и это вместе с выпечкой. Очень часто пеку его для праздничного стола.-13

Ставлю в заранее разогретую духовку и выпекаю 25 минут при 200 С.

Мой ягодный пирог практически не отличается от торта, все гости так говорят. А я его готовлю всего за час и это вместе с выпечкой. Очень часто пеку его для праздничного стола.-14

Вот такой красивый пирог получается. А какой чудесный он внутри!

Из формы я его не вынимаю, режу прямо в ней. Но если хочется подать на блюде, то просто укладываю в форму пекарскую бумагу и смазываю ее маслом. А потом уже распределяю по форме тесто. Тогда готовый пирог можно вынуть, не повредив такую красоту и нежность.

Мой ягодный пирог практически не отличается от торта, все гости так говорят. А я его готовлю всего за час и это вместе с выпечкой. Очень часто пеку его для праздничного стола.-15

Друзья, это очень-очень вкусно и даже намного нежнее многих песочных магазинных тортов. Приготовьте, не пожалеете точно.

Мой ягодный пирог практически не отличается от торта, все гости так говорят. А я его готовлю всего за час и это вместе с выпечкой. Очень часто пеку его для праздничного стола.-16

Ингредиенты для формы 26-28 см:

тесто

  • Яйца — 1 шт.
  • Обычный сахар — 80 гр
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука — 250 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр

заварной крем

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Обычный сахар — 40 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Крахмал — 30 гр

присыпка (мучная крошка)

  • Обычный сахар — 40 гр
  • Мука — 80 гр
  • Масло сливочное — 20 гр

ягодный слой

  • Любые ягоды — 150 гр (свежие или замороженные)

 

Мой ягодный пирог не отличается от торта. А я его готовлю очень просто и всего за час
Рулетики из ветчины