Мои «ленивые» Хачапури по вкусу не отстают от настоящих

Эти лепешки настолько вкусные, что хочется есть их чуть ли не каждый день. А по простоте и скорости приготовления вообще побили рекорд среди всех наших завтраков. Конечно, это не легче, чем пожарить яичницу из пары яиц или сделать тосты.

Но если сравнивать, например, с шакшукой, сырниками, сложными омлетами или какими-то запеканками, то мои «ленивые» Хачапури точно проще и быстрее. А по вкусу не отстают от настоящих. При этом духовка не нужна, рецепт на простой сковороде.

Мои "ленивые" Хачапури по вкусу не отстают от настоящих. А по простоте и скорости побили рекорд всех наших завтраков (рецепт на сковороде)

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Все настолько просто, что когда кто-то пробует готовить по этому рецепту, то долго потом удивляется и восторгается шикарным результатом.

Итак, берем глубокую миску и просто отправляем в нее все ингредиенты.

Сначала яйца, соль, сахар и молоко.

Мои "ленивые" Хачапури по вкусу не отстают от настоящих. А по простоте и скорости побили рекорд всех наших завтраков (рецепт на сковороде)

Затем муку и разрыхлитель. Ничего просеивать не нужно.

Перемешиваем все это венчиком или обычной вилкой до однородности.

Трем на крупной терке сыр, лучше всего, конечно, сулугуни. Но и любой другой тоже подойдет, если он хоть немного тягучий.

Мои "ленивые" Хачапури по вкусу не отстают от настоящих. А по простоте и скорости побили рекорд всех наших завтраков (рецепт на сковороде)

Отправляем сыр в тесто и снова перемешиваем. Все! Осталось пожарить.

Мои "ленивые" Хачапури по вкусу не отстают от настоящих. А по простоте и скорости побили рекорд всех наших завтраков (рецепт на сковороде)

Жарить лепешки можно на сковородах разного размера. Для указанного количества ингредиентов отлично подходит такие: 24-26 см и 18-20 см.

Если брать первый вариант, то получится одна большая лепешка. Если второй вариант, то, соответственно, две помельче. Мне больше нравятся маленькие. Поэтому у меня в рецепте сковорода диаметром 20 см.

Жарить их очень просто и быстро. А чтобы еще ускорить процесс можно взять две скороды и пожарить две лепешки одновременно.

Сковороду нужно разогреть и смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять поверхность. Затем накрыть крышкой и жарить 8 минут на огне ниже среднего.

Когда лепешка сверху прихватится, а низ подрумянится, перевернуть.

Мои "ленивые" Хачапури по вкусу не отстают от настоящих. А по простоте и скорости побили рекорд всех наших завтраков (рецепт на сковороде)

Снова накрыть крышкой и жарить вторую сторону всего 3 минуты. Вторая жарится быстрее.

Мои "ленивые" Хачапури по вкусу не отстают от настоящих. А по простоте и скорости побили рекорд всех наших завтраков (рецепт на сковороде)

Вот и весь процесс. На все уходит не более 15 минут. Это быстрее и проще практически любого добротного завтрака.

Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.

Мои "ленивые" Хачапури по вкусу не отстают от настоящих. А по простоте и скорости побили рекорд всех наших завтраков (рецепт на сковороде)

Вкус у моих лепешек на самом деле не хуже, чем у настоящих Хачапури. А готовить их проще простого. К завтраку и на перекус лучше не придумать.

Мои "ленивые" Хачапури по вкусу не отстают от настоящих. А по простоте и скорости побили рекорд всех наших завтраков (рецепт на сковороде)

Ингредиенты на 2 шт. 18-20 см (или на 1 шт. 24-26 см):

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и сахар — по 1/2 ч.л.
  • Молоко — 200 мл (1 стакан)
  • Мука — 120 гр (1 стакан)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Любой тягучий сыр — 200 гр (лучше сулугуни)
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — для смазки

 

Мои «ленивые» Хачапури по вкусу не отстают от настоящих
Мои маленькие лепешки по вкусу не устыпают настоящим Хачапури. А рецепт простейший, можно к завтраку успеть
Мои маленькие лепешки по вкусу не уступают настоящим Хачапури. А рецепт простейший