Маринованный чеснок с корицей в луковой шелухе

Маринованный чеснок с корицей в луковой шелухе

Интересный рецепт для любителей экспериментов. Закуску подать к борщу, запеченному мясу, алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • чеснок 900-950 г
  • лук репчатый 5-7 шт.
  • вода 240 мл
  • уксус 120 мл
  • сахар 60-65 г
  • соль 20-25 г
  • лавровый лист 10 шт.
  • перец черный горошком 7-9 шт.
  • корица молотая 3 г

Приготовление:

1 час

  • Очистить лук от шелухи, промыть и высушить.
  • Разделить головки чеснока на дольки, обдать поочередно кипятком и ледяной водой.
  • Шелуху от лука выложить в банки.
  • Приготовить маринад из крупной соли, сахарного песка, перца-горошка, лаврового листа, корицы, чистой воды.
  • Время кипения смеси – две с половиной минуты, влить уксус.
  • Залить закуску в банках и закатать.

Совет

Время настаивания – три недели.

Источник

Маринованный чеснок с корицей в луковой шелухе
Чизкейк с нектаринами без выпечки