Маринованные баклажаны с перцами

Всегда удачное решение — иметь в загашнике вот такие овощи. Готовить совершенно несложно, хранятся несколько дней в холодильнике. Можно брать на всяческие пикники — разойдутся влет.

Ингредиенты:

1- 1,2 кг. баклажанов (4 крупных);
3 разноцветных болгарских перца;
2 лимона;
6-8 крупных зубчиков чеснока;
соль-перец;
растительное масло;

зелень (петрушка).

Маринованные баклажаны с перцами

1. Баклажаны режем кружочками, не слишком тонкими, толщиной примерно с мизинец. Перец режем полукольцами.

Маринованные баклажаны с перцами

2. Обжариваем баклажаны с двух сторон, откладываем остывать.

Маринованные баклажаны с перцами

3. Смешиваем аккуратно овощи, пропущенный через пресс чеснок и мелкопорезанную зелень. Солим и поливаем лимонным соком.

Маринованные баклажаны с перцами

Маринованные баклажаны с перцами

Маринованные баклажаны с перцами

Оставляем мариноваться овощи на ночь в холодильнике, а утром можно начинать дегустацию.

Маринованные баклажаны с перцами

Маринованные баклажаны с перцами

Приятного аппетита!

Источник

Маринованные баклажаны с перцами
Слоеный дрожжевой пирог с сайрой