Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто.
Описание приготовления:
Манник по этому рецепту готовится на основе сметаны, в которой оставляем манную крупу для набухания на 30 минут. Остальные ингредиенты вполне традиционны: яйца, мука, сахар. По своему желанию, вы можете добавить в него любимые сухофрукты или даже свежие фрукты, нарезанные кубиком. Получится целый манный пирог. Всем советую приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Крупа манная — 1 Стакан
- Мука — 1 1/2 Стакана
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (либо 1/2 ч.л. погашенной соды)
- Яйца — 3 Штуки
Количество порций: 6
Как приготовить «Манник»
1. К сметане добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут. 2. Добавьте взбитые вилкой яйца. 3. Добавьте сахар. 4. Затем добавьте муку с разрыхлителем. 5. Все хорошо перемешайте. 6. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой. 7. Вылейте тесто. 8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!