Манник

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто.

Описание приготовления:

Манник по этому рецепту готовится на основе сметаны, в которой оставляем манную крупу для набухания на 30 минут. Остальные ингредиенты вполне традиционны: яйца, мука, сахар. По своему желанию, вы можете добавить в него любимые сухофрукты или даже свежие фрукты, нарезанные кубиком. Получится целый манный пирог. Всем советую приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 1/2 Стакана
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (либо 1/2 ч.л. погашенной соды)
  • Яйца  — 3 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Манник»

Манник 1. К сметане добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут. Манник 2. Добавьте взбитые вилкой яйца. Манник 3. Добавьте сахар. Манник 4. Затем добавьте муку с разрыхлителем. Манник 5. Все хорошо перемешайте. Манник 6. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой. Манник 7. Вылейте тесто. Манник 8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Источник