Макароны фарфалле с вялеными помидорами и каперсами

Макароны фарфалле с вялеными помидорами и каперсами

Ингредиенты:

  • паста фарфалле «бабочки» 200 г
  • помидоры вяленые 100 г
  • сыр пармезан тертый 60 г
  • оливки черные 6-8 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • каперсы 1.5 ст.л.
  • перец черный молотый
  • перец черный молотый

Приготовление:

40 минут

  • Натереть сыр, очистить чеснок, маслины порезать кусочками.
  • В чашу блендера положить помидоры с чесноком, залить маслом с вяленых помидор, взбить до гомогенного состояния.
  • Отварить согласно инструкции макароны в подсоленной воде, слить ее, но примерно четверть стакана оставить.
  • Макароны выложить в сковородку, добавить смесь из чеснока и помидоров, оливки, каперсы и оставленную от варки макарон воду, перемешать, поперчить, прогреть 3-4 минуты на среднем огне.
  • Горячие макароны фарфалле с вялеными помидорами и каперсами присыпать сырной стружкой, размешать и сразу подать к столу.

Источник

Макароны фарфалле с вялеными помидорами и каперсами
Тыквенные оладьи с сыром: Как приготовить