Маринованные баклажаны с помидорами и болгарским перцем

Очень простая и вкусная закуска — баклажаны, маринованные в соевом соусе, вкус которых немного напоминает маринованные грибы. Это прекрасный вариант закуски на любой стол по любому поводу.

Маринованные баклажаны с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты: баклажан, болгарского перца, помидор, средние головки чеснока, Зелень (укроп, кинза), растительного масла для жарки, л 9% уксуса, соевого соуса, кипяченой остывшей воды

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Затем замачиваем их в воде с солью, чтобы удалить горечь. Кроме того, замачивание в солёной воде при обжаривании предотвращает впитывание плодами большого количества растительного масла.

Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры нарезать кружочками толщиной как баклажаны.

Чеснок очищаем и вместе с зеленью мелко рубим ножом.

Обсушить баклажаны. В разогретом масле обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. В этой же сковороде обжарить перец (под крышкой).

Для маринада смешать соевый соус с водой и уксусом.

Берем глубокую емкость или контейнер и слоями выкладываем овощи.

Первым слоем кладем кружочки баклажана. Далее идет помидор, затем болгарский перец. Посыпаем рубленой зеленью с чесноком. Поливаем маринадом. Все слои повторяем, пока не закончатся овощи.

Убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны с помидорами и болгарским перцем
Фасолевый суп с вермишелью и грибами