Быстрые, аппетитные, из самых простых продуктов. Отличный вариант для сытного быстрого завтрака или вприкуску с супчиком (бульоном) вместо хлеба.
В миску влейте кефир комнатной температуры (можно подогреть его до слегка теплого состояния), добавьте соль, сахар, соду, сырое яйцо и все хорошо перемешайте.
В несколько приемов всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть немного гуще, чем для оладий.
В тесто добавьте измельченный зеленый лук и сваренные вкрутую яйца, все перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой тесто в горячее масло и жарьте на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Нежные и вкусные, особенно хороши в горячем виде. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
- кефир 200 мл
- сода 1/2 чайной ложки
- сахар 1 чайная ложка
- соль 1/2 чайной ложки
- мука 200 г
- яйцо 1 шт.
- зеленый лук + 3 вареных яйца для начинки
- растительное масло для жарки