Лапша вок с морепродуктами и фасолью

 

Ингредиенты:

  • морепродукты 250 г
  • фунчоза (лапша пшеничная)200 г
  • зеленый горошек свежий 100 г
  • фасоль стручковая 80 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соус соевый 5 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • масло растительное 3 ч.л.
  • перец белый молотый ¼ ч.л.

Лапша вок с морепродуктами и фасолью

Приготовление:

ШАГ 1
Лапшу отварить, фунчозу можно просто залить кипятком.
ШАГ 2
Прогреть на сковороде растительное масло обжарить смесь морепродуктов: мидии, креветки, осьминог и кальмары.
ШАГ 3
Сильно жарить не нужно, достаточно нагреть, а затем подержать на тихом огне.
ШАГ 4
Выложить стручковую фасоль зеленый свежий горошек.
ШАГ 5
Продукты перемешать.
ШАГ 6
Приготовить смесь из лимонного сока, соевого соуса и растительного масла.
ШАГ 7
Дать постоять пять минут.
ШАГ 8
Положить на сковороду лапшу, перемешать, полить соусом, тушить в течение пяти минут на тихом огне.

СОВЕТ

При подаче блюдо украсить зеленью и дольками лимона.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Лапша вок с морепродуктами и фасолью
Куриные котлеты с творогом и брокколи на пару