Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин

Никогда бы не подумала, что самый обычный кефир может настолько удачно подчеркнуть вкус курицы. Это очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Самое главное, что у плиты стоять совершенно не требуется.

Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)

Этот рецепт идеален для тех, кто не хочется заморачиваться с приготовлением ужина после работы. Все максимально просто и быстро! Для приготовления данного блюда можно использовать любые части курицы. Сегодня я решила использовать бедра.

Переходим к приготовлению:😉

1.Куриные бедра мою и выкладываю в глубокую емкость. Затем мелко режу репчатый лук.

Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)
Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)

2.Лук добавляю к бедрам. Затем добавляю соль, черный молотый перец, сладкую паприку и измельченный чеснок. Все перемешиваю.

Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)
Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)
Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)

3.Затем заливаю курицу кефиром. Перемешиваю содержимое блюда и оставляю курицу промариноваться на 20–30 минут. По истечении получаса достаю бедра из кефира.

Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)
Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)
Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)

4.Тем временем я очищаю картофель и нарезаю его на небольшие дольки. Картофельные дольки кладу в кефирно-луковую массу, оставшуюся от куриных бедер. Все перемешиваю.

Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)

5.Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее картофель вместе с кефирной заливкой. Распределяю картофель равномерно при помощи ложки по всей поверхности формы.

Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)

6.Выклдываю замаринованные бедрышки на картофель и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50–70 минут.

Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)

Приятного аппетита, уважаемые читатели! 😊 Курочка в кефире готова! Благодаря кефиру курочка получается сочной, а картошка просто тает во рту! Самое главное, что блюдо получается легким, ведь в нем нет ни капли майонеза. Скажите, вы когда-нибудь пробовали готовить курицу в кефире? Жду ваше мнение касаемо данного рецепта в комментариях!

Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)
Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин (отменный рецепт)

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Кефир — 250 мл
  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло

Приятного аппетита!

Курицу больше не варю и не жарю. Заливаю ее кефиром и получаю вкусный ужин
Классические чесночные пампушки к борщу